1 mês atrás - por Yasmin Vitoria

Curiosidades sobre pão francês como ele é chamado em cada estado brasileiro. Por ser um pátria de dimensões continentais, o Brasil costuma mostrar traços bastantes distintas entre cada uma de suas locais e isso também vale para a linguagem. Dependendo do local aonde você nasceu, é possível que existam nomes distintos para uma mesma coisa na linguagem portuguesa.

Curiosidades sobre pão francês

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Esse é o caso do pão francês, também denominado de cacetinho, pão de trigo, pão de sal e mais um trilhão de apelidos distintos para cada localidade. No entanto por que tantas nomenclaturas diferenciados e de aonde elas venha? Vamos compreender um pouco mais sobre a relato desse sustento prezado pelagens brasileiros.

Apesar do título “pão francês”, que encerrou sendo o mais difundido pelo Brasil, o pão gosto de miolo alvo e casca dourada em coisa nenhuma tem a olhar com o pátria que lhe rendeu o alcunha. No princípio do século XX, muitos brasileiros abastados que visitaram a França se encantaram pela baguete, o pão cilíndrico convencional da área, e buscaram uma tipo de reproduzi-la em área local.

Ao retornarem ao Brasil, os turistas tentaram detalhar o item para os padeiros brasileiros, que não conseguiram replicá-lo precisamente análogo por estarem limitados às instruções orais de quem havia afamado o comida. Mesmo com traços bem diversos do pão europeu, a modelo se manteve e o item adquiriu o título de pão francês.

Desde então, o comida ocorreu a se difundir pelo Brasil e iniciou a receber outros nomes baseados na etnia e nos costumes de cada área. Mesmo assim, apesar das nomenclaturas inúmeras , esse é um clássico do cafezinho da primeiras horas do dia nacional e retém o mesmo gosto por todas as porções.

Para se dispor uma pensamento da gigantesco variedade de nomes que o pão francês adquiriu por aí, aqui vazio uns apelidos que você pode encerrar se deparando ao passear pelo Brasil:

Minas Gerais – pão de sal

Interior de São Paulo – filão

Ceará – carioquinha

Rio Grande do Sul – cacetinho

Sergipe – pão jacó

Pará – pão careca

Manaus e Piauí – massa grossa

O título “cacetinho”, por modelo, chegou em homenagem à baguete francesa, também convocação de “cacetinho” no Rio Grande do Sul. Como o pão francês coisa nenhuma mais era do que uma baguete limitada, o mantimento foi carinhosamente apelidado de curto rola ou então “cacetinho”.