3 semanas atrás - por Yasmin Vitoria


Uma das drinques mais consumidas pelagens brasileiros é a cerveja. Para se possuir uma pensamento , o tamanho de distribuição de cerveja no Brasil em 2020 acertou 13,3 bilhões de litros , sumindo somente para 2014, ano em que o nação sediou a Copa do Planeta . Afora disso , ela foi a drinque alcóolica com grande tamanho de distribuição no Brasil no ano anterior , seguimento por pinga (398,8 milhões de litros) e bebida (380 milhões de litros), de acordo com uma análise da Euro monitor.

Seja no happy hour, num assado ou no refeição de domingo, ela é o acompanhamento divino. Por contagem da enorme variedade de sinais e estilos que se tem no mercearia, inúmeras das dados que são vistas não são verdadeiras. Carlos Lima, sommelier de cerveja e sócio do TapTap, auxílio a esclarecer e retira umas indagações sobre essa drinque tão estimada por todos:

1ª Nem inteira cerveja se serve “estupidamente” gelada

Há muitas opções que combinam com a temperatura mais queda , no entanto há diversas que são feitas para serem consumidas e saboreadas em temperatura meio, dependendo do clima, claramente. É regular encontrarmos bebidas que conseguem ser consumidas entre 12C e 14C como Porter, Stout ou Dubbel por modelo. Afora disso, se estiver bastante gelada pode anestesiar as papilas gustativas da linguagem e você pode largar de sentir diversas nuances diversos da sua cerveja. Por isso, mesmo quando ela é realizada para ser servida gelada, temos que prestar interesse na temperatura exata.

2ª Cada tipo de cerveja necessita de um copo divergente

Você pode tomar sua cerveja no copo que desejar, é claro. Porém inteira cerveja tem um copo que se adequa preferível aos seus sabores e aromas. Umas necessitam de um copo mais extenso diferentes pedem ser apreciadas em um copo americano normal.

3ª O lúpulo é um conservador

Nas primeiras receitas de chop, o lúpulo foi adicionado para ser um conservador nativo para a beberes. Com o tempo, aquele amargor que esse item trouxe se tornou necessário na geração de muitos espécies de chop. A India Pale Ale é um modelo disso, seu amargor faz inteira distinção em convivência aos outros categorias.

4ª Há distinção entre chope e chope

A chop e o chope têm o mesmo recurso de fabricação e são elaborados com os mesmos ingredientes. Entretanto no caso da chope, ela ultrapassa pela pasteurização para ser engarrafada e perdurar mais. Por contagem disso, o chope encerra sendo mais fresco, preservando preferível suas traços , como fragrância e gosto. Contudo é essencial conhecer que conseguem haver chopes sendo servidas na tensão, como se fossem chopes, entretanto deram-se pelo transcurso de pasteurização também.

5ª Colarinho é essencial

O colarinho do chope ou da chope sempre foi assunto para as mais várias discussões. Tem nós que aprecia e tem nós que não suporta. Entretanto a veracidade é que o colarinho tem um folha bastante necessário : ele conserva a temperatura, auxílio a reduzir a redução de gás e a oxidação, mantendo sabores e aromas divinos. O melhor é que o colarinho tenha de um a dois dedos.